ผลบอลไทย เวียดนาม

В таких случаях вам на выручку может прийти займ через интернет. Эта услуга позволяет срочно получить деньги ผลบอลไทย เวียดนาม, без залога и поручителей.

Лекция Вильфрида Вольффа на итоговой замковой конференции 10 октября 2011 г. Сталь — знакома нам как материал для мостов, башен и железных дорог. Но нет ли другой стали, материала, лёгкого, парящего? А над ними сталь парит, как будто была бы невесомой. С этим рассуждением мы в буквальном смысле слова пробились к сути и центру вопроса, и находимся посреди одного из некогда многочисленных, а теперь практически исчезнувших циркульных депо.

Но позвольте начать с нескольких замечаний: я буду весьма осторожен с данными по годам возведения и сноса, часто по ним имеются лишь приблизительные, а то и противоречивые сведения. Архивов почти не сохранилось, за исключением немногих рисунков в журналах, редких планов в органах охраны или общественных организациях. Оставаясь кратким, я попытаюсь раскрыть всю широту вопроса. Собор святого Петра в Риме, воссозданная Богородичная церковь в Дрездене — впечатляющие примеры купольного строительства. Зала собраний в Ганновере, в 1914 году. Для чего служили купола экономике или промышленности? Не есть ли они вотчина длинных прямоугольников цехов?

Ответ дают — мы уже почти у цели — газгольдеры, а с ними и наши циркульные локомотивные депо. Здесь мы видим подобное депо в период активного использования по назначению. Берлин тоже начинал с малого и был некогда деревушкой, потом незначительным городком. 15 лет они кардинально изменили положение дел.

Сеть путей выросла словно по мановению волшебной палочки. Здесь сошлись воедино инженеры-изобретатели машиностроительного цеха, выдававшие одну новомодную конструкцию за другой — и инженеры-строители, возводившие необходимые для первых пути, мосты и цеха. Иоганн Вильгельм Шведлер родился в бедной семье столяра, в 1823 году, и вырос в годы промышленной революции. В Англии он познакомился со стальными конструкциями и с мостостроением, и вскоре уже разрабатывал собственные конструкции. В 1852 году он выиграл свой первый конкурс на строительство моста. В 1858 году он поступил на государственную службу и вскоре стал руководителем Главного прусского строительного управления, а потом и такого же управления всей Германии.

Он преподавал и разрабатывал собственные методы расчётов, создав в 1861 году целую теорию мостов. Столетие с его дня рождения торжественно отмечалось берлинским Архитектурным обществом в 1924 году. В юбилейном сборнике мы находим этот набор конструкций. Он показывает множественные сводчатые конструкции — свидетелей высокого достигнутого уровня инженерии стали. Аркам и куполам Шведлера здесь отведено достойное место: вверху в центре мы находим наш купол депо.

Этому сперва служили простейшие сараи, вскоре изогнувшиеся дугами веерных депо. Оттого с 1870х годов стали возводить локомотивные сараи, где поворотный круг располагался бы внутри. Центр помещения теперь занимал защищённый от сырости поворотный круг, с которого локомотивы попадали в ремонтные боксы. Перекрыть поворотный круг, избежав загромождения помещения опорами, можно было лишь с помощью большепролётных конструкций. Рассмотрим развитие построек подобного типа, оно со всей ясностью прослеживается по чертежам. С увеличением габарита и количества локомотивов менялись и планы сооружений. Первые локомотивные ремонтные сараи, как в Пиле, вмещали всего лишь 16 машин.

Потом их стало уже 20, а депо в Руммельсбурге и Черняховске вмещают все 24 стояночных места. Просто и навершие колонны, такое же круглое. В Руммельсбурге, Черняховске и Панкове, напротив, конструкция уже гораздо сложнее и утончённее. Навершие колонны здесь усилено множественными рёбрами.

Постоянно разрабатывались новые строительные ходы, улучшалась прочность конструкции. Так появилась возможность реагировать на новые пролёты, улавливать малейшие девиации. Силы стали распределяться и задаваться более равномерно. Последним примером разработки всё новых и новых конструкций нам послужит крышная ферма внешнего нефа. Чертёж показывает локомотивный сарай в Саарбрюккене, ныне, увы, утраченный: простая ферма с параллельными верхним и нижним поясами.

В Виттенберге депо расширили, для чего потребовался дополнительный внешний неф. Кровля здесь возлежит на фахверке: мы видим подпруженную конструкцию, гораздо более лёгкую и экономную, чем прежде. Вершины своей, как с технической, так и с выразительной точки зрения, эта линия достигает в фермах руммельсбургского депо. Такие рыбообразные фермы — плод улучшенных методов расчёта. Я уже говорил, сколь сложно найти достоверные сведения по таким депо, исходные материалы, чертежи или фотографии. Сведя их воедино, получаем, что таких циркульных локомотивных депо было около 25 штук. В одном только Берлине некогда было 9 циркульных депо.

Самодвижущийся паровой котёл вскоре стал локомотивом и продолжал расти. С середины 1890х годов поезда превысили габариты, заданные пролётами циркульных депо. Строительство новых внешних нефов также не могло их спасти: с тех лет строятся только параллельные и веерные депо. Проблемы с замерзающими поворотными кругами также ушли в прошлое. Одно за другим депо выводились за штат, и сносились, если их место требовалось для расширения неких других сооружений. Сегодня их остались считанные единицы, чаще — фрагменты. Закрыв глаза на исчезнувшие поворотные круги или крыши, мы насчитаем их всего четыре.